RANCANG BANGUN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI SEKOLAH BERBASIS WEBSITE DI SMA NEGERI 7 HALMAHERA SELATAN - Pratama, M.Husmi Rizki; E. J. C. Montolalu, Chriestie; Lapihu, Dodisutarma; Ketaren, Eliasta (Jurnal TIMES, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dan meningkatkan sistem informasi sekolah berbasis website di SMA Negeri 7 Halmahera Selatan. Tujuan dari pengembangan sistem ini adalah untuk meningkatkan efisiensi administrasi, memudahkan akses informasi bagi siswa, guru, dan anggota staf lainnya, serta meningkatkan komunikasi dengan masyarakat sebagai sarana promosi. Metode yang digunakan meliputi analisis sistem, pengujian sistem, pembuatan perangkat lunak, dan pengujian. Situs web berbasis informasi dapat secara efektif menyediakan fitur-fitur untuk manajemen data siswa, sistem manajemen data pegawai, halaman promosi sekolah dan galeri. Pengguna memberikan umpan balik positif mengenai implementasi sistem dengan menyatakan bahwa aksesibilitas informasi meningkat dan promosi kepada masyarakat secara umum. Hasil dari penelitian ini adalah terwujudnya sebuah sistem informasi yang dapat mengelola data dari SMA Negeri 7 Halmahera Selatan.