Maze Generator Dengan Menggunakan Algoritma Depth-First-Search - Pribadi, Octara (Jurnal TIMES, 2015)
Labirin atau maze merupakan tempat yg penuh dengan jalan dan lorong yg berliku-liku dan simpang siur dan dipisahkan oleh tembok. Labirin seringkali dijadikan tantangan dalam permainan seperti puzzle, dimana terdapat objek Â dalam posisi awal harus menemukan jalan keluar pada posisi yang ditentukan. Dalam ilmu komputer, terdapat beberapa algoritma yang dapat digunakan untuk membuat sebuah labirin misalnya Recursive Backtracker, Kruskalâ€™s Algorithm, Primâ€™s Algorithm, dan Depth-First-Search. Depth-First-Search atau DFS Â merupakah salah satu cara paling mudah dalam membuat sebuah labirin yang tidak terlalu kompleks.